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パエリア

月曜日はラジオの仕事。

本番が終わった後は、遅い時間のひとりランチ。
フランジパニバールのグリーンカレーにハマっています。
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辛くて、クセになる美味しさ。

よく働いて、よく食べて。
今日も元気です。( ̄▽ ̄)

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

母屋のだーりんのご両親には、2日続けて夜ごはんが外食になっていたので、
今夜は、しっかり手作りごはん。

だーりんのお父さんのお好きなパエリアにしました。
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母屋のご両親はパエリアは好きなのだけれど硬めのご飯が苦手なので、
今回は、もち米を少し混ぜてみました。
入れ歯でもOKの、もっちり柔らかなシニア用パエリアにしてお届け。

我が家の分は、そこからさらにガス火でパチパチおこげを作って、せめて下のほうは硬めに。
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私は、ほんとうは芯の残ったようなご飯のパエリアが好きなのだけれど…
幅広い年代のごはんは…ムズカシイ。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

毎日、本当にありがとうございます!!
(そう言わせてくださいぃ~^^/)

年代の違うご飯は本当に大変ですね。。。。

母屋にお届けする分の「ご飯」のところと「具」のところを一度別にして・・・・

母屋のご飯の部分だけ、蒸すなり レンジでチン
そのとき、霧吹きなので水分をけっこう多めに掛けて・・・・・

その後、具を戻す。。。。。

     そんなんぢゃ ダメなのかなぁ・・・・・(--。
私も、歯ごたえご飯のパエリア食べたい♪

あ(・・/  いらんこ書きました(ぬはは^^*

はなちゃんへ☆

なるほど!そんな方法もあるかも!思いつきませんでした。
こんどやってみよ…( ̄▽ ̄)

ご高齢で、ほとんど「軟飯」なのですが、軟飯で炊くのも難しいの…

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