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豚肉のロースト

だーりんの仕事場に植えてあるザクロの木に、今年もたくさん花が咲きました。
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この花のひとつひとつが、秋にはざくろの実になります。
楽しみ~Dsc_4742_800x450
今年も、ザクロのジュースやジャム、どっさり作りましょう。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

豚のもも肉がお買い得でした。
ベランダのハーブを使って、ローストしました。

「塩とブラックペッパーをしっかりもみ込んだ豚肉に包丁でグサグサ穴をあけて、スライスガーリックを穴にはさんで、耐熱皿に乗せて、ローズマリーをちらして、
オリーブオイルをかけて、あとは付け合せも一緒に並べて、180℃のオーブンでゆっくり1時間かけて焼きます。」
(作りかたをひと息20秒で言うと、こんな感じ)
焼けました。Dsc_4745
焼きたては柔らかくておいしいのだけれど、冷めてもおいしいです。
冷ましてちょっと固くなってから、スライス。
おいひい~Dsc_4762
ハーブの香りがいい感じ。

ひとかたまり分は、母屋にお届け。

スライスして、数日はあると思ったのだけれど…
なんと、一気に全員で完食!ヾ(*゚A`)ノ

米茄子が食べたい、というだーりんのリクエストで
こんなのも焼きました。
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米茄子のチーズ焼き。

娘は、あつあつトロトロをスプーンですくいながら食べていました。

今夜は、ちょっとだけ、イタリア――――ン。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

↑ゆかさんが「20秒」って言わはるんやから
絶対に「20秒」なんですよね。
時間の感覚が身体にしみこんでる方ですもん!
プロですよねぇ~~~!すごい!

登志子さんへ☆

ハイ、きっかり20秒です♪

料理って、言うのは簡単でも、
作るのは手間がかかるんですよね~
でも、この手間が、食べてくれる人への愛情ですね。

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