« 焼きいも♪焼き芋♪ | トップページ | 親孝行DAY »

ななめごはん

今日のだーりんのリクエストは「ななめごはん」。
我が家では「たてごはん」は和食。「よこごはん」は洋食。たてでもよこでもない、ななめは「中華」を指します。

甜麺醤多めの麻婆豆腐。
Dsc_4372
母屋の、だーりんのお母様はエビチリお好きなので、エビチリ。
Dsc_4375
白ネギどっさり、辛いけど甘いエビチリです。

登志子さんに、空豆を魚焼きグリルで焦げるほど焼くと美味しいと教えていただきました。
さっそく焼いてみました。
美味しい!Dsc_4377
先日能登の塩田で買ったお塩を添えて。
ほくほく、あつあつo(*^▽^*)o

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

夕食を半分お届けしてきた後は、夜は、講座の仕事です。

今日は、昼間は断捨離をがんばろうと思っていたのだけれど、あまりすすまなかったなぁ。
いろいろ、やりたいこと、やらなきゃいけないことが、いっぱい。

一日一日を丁寧に、今できることに、全力を尽くそう。

« 焼きいも♪焼き芋♪ | トップページ | 親孝行DAY »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

へー!たてごはんが和食。
よこごはんが洋食。
なんかなっとくです。
ななめごはんで中華!これ面白い。

甜麺醤多め。コクと甘みがあって美味しいですね。
麻婆豆腐大好きー
エビチリもスキー

ワタシも登志子さんとおそろ。
魚焼きグリルで焼きます。
直火って美味しいですよね!

ななめご飯^^ 美味しそう♪
んで、ゆかさん宅はマンションなのにガスなのですね(^^

実家から「ソラマメ」をどっさり貰ったので
この週末は、グリルで焼く方法を真似してみたいと思います。

夜のお仕事も頑張ってくださいね♪
  ↑怪しそうな言い方(^^*

Mogさんへ☆

だーりん曰く、和食はお品書きが縦書きだからたてごはん、
洋食はメニューが横書きなのでよこごはん。
中華は、縦も横もどっちもあるので、ななめごはん、なんだそうです。

直火調理、美味しいですよね。
そらまめグリル焼き、すっかりハマりましたheart01

はなちゃんへ☆

そうなんです。
ガスなんですよ~

ソラマメ焼き、美味しいですからぜひぜひ。

夜の仕事も、がんばります。うふんkissmark
↑自分で書いて、かなり、アヤシイ。

こんなごっつぉをご用意なさってからお仕事ダッシュだったんですか!
あいかわらずスーパーウーマンですねぇ~~~(大拍手)

しかも、みなさまのお好みを作られて・・・・
ゆかさんってすご~~~い!

登志子さんへ☆

中華って、調味料を合わせて、食材を下ごしらえしておけば、
最後にがーーーっと合体させるだけなので、
時間のない時の強い味方ヽ(´▽`)/♪

スーパーウーマン…なれるといいなあshine

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 焼きいも♪焼き芋♪ | トップページ | 親孝行DAY »