« 煮込みハンバーグ | トップページ | 赤酒! »

春巻き

ティラミスを作った時の卵白が余っていたので、メレンゲにして朝ごはんにパンケーキを焼きました。
牛乳の代わりに豆乳を入れて、小麦粉を究極まで減らして、ふわふわ。
お砂糖を入れずに焼いて、食べるときにハチミツをたらします。
Dsc_4480
今日も元気に一日を過ごしましょう。

夜勤明けの娘が、患者さんのご家族のかたから、デコパージュされた石鹸をプレゼントしていただいたそうで、持って帰ってきました。
可愛い~Dsc_4494
こんなアートもあるのね。
カゴに入れて洗面所に飾っておきましょうshine

今日は外での仕事はないのですが、おうち仕事がいっぱい。
あれもやらなくちゃ、これもやらなくちゃ、と、先のことを考えていると、しんどくなってくるので…ι(´Д`υ)アセアセ
とりあえず、今日だけのことを考えて、目の前の事だけマイペースで…
なんとかなるなる。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は、春巻き。

どっさり揚げて、大皿でどーんと春巻きまつり。
Dsc_4512
タバスコのソイソースをつけると、ぴりっと美味しい。
Dsc_4508

春巻きの具のお肉は、包丁でガンガン叩き切って粗いミンチに。
春雨も茹でてから包丁でガンガン…
たけのこもガンガン…

あーーー気持ちいいっヽ(´▽`)/

« 煮込みハンバーグ | トップページ | 赤酒! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

そのタバスコ・・・・まだ試してないのですよ。
そっか・・・・・春巻きに合うんですね!
まねっこしますね!

登志子さんへ☆

辛子醤油ににた感じでしたので、
シューマイや焼き魚にも合うような気がします^^
ぜひお試しくださいませheart01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 煮込みハンバーグ | トップページ | 赤酒! »