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ベーコンとしめじのパリパリピザ

ワインテイストのノンアルコールドリンクのモニタープレゼントに当たりました。
サントリーのんある気分。
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アルコールはダメだけど、でもシュワシュワしたものを飲みたい!
…というときにぴったりのワインの気分が味わえるドリンクです。

今回のお供は「白」ののんある気分。
これに合うおうちバル料理、時短ピザを作りました。

ベーコンとしめじの、パリパリピザ
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パリパリした皮を砕きながら、チーズをからめて具と一緒に食べると…
これはもう、だんぜんシュワシュワしたものが欲しくなります。
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こののんある気分はジュースのように甘ったるいこともなく、ドライな口当たりがお料理によく合います。
常備しておくと、普段のおうちランチのお供にも、なかなか良さそう。

材料(4人分)

ギョーザの皮 20枚
ベーコン 4枚
しめじ 1株
シュレッドチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ4
パン粉 ひとつかみ
ブラックペッパー 
ハーブソルト

作りかた

1 耐熱容器にクッキングシートを敷き、ギョーザの皮を並べて、オリーブオイルをかける
  (なるべく底に皮が重ならないように)
2 220℃のオーブンで10分ほど軽く焼く
2 ベーコン、しめじを食べやすい大きさに切って散らす
3 チーズをのせ、パン粉をかける
4 ブラックペッパー、ハーブソルトをかける

5 220℃のオーブンで15分焼く(チースが溶けて、縁の皮が焦げだしたらOK)


○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

おうちでバルランチ料理レシピ
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