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シャキシャキ肉春巻き

チューブタイプの焼肉のたれのモニタープレゼントに当たりました。
「こだわり食感」という具だくさんのたれです。
2種類セット。Dsc_3652

昨夜はおうち焼肉。
まずはお味見しなくちゃ、と思い、普通に焼肉のたれとして使ってみました。

具たっぷりで硬さがあって、たれというよりディップ。
ちょこんとお肉にトッピングしていただく感じ。
しっかり味があって、シャキシャキして美味し~い♪

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

…というわけで、今夜は、これを使って、お肉料理を作ってみました。
桜も満開。
4月らしく、スプリングロールheart01
Dsc_3658
中身は、こだわり食感をくるくる巻いた肉春巻き。
Dsc_3664


材料(5人分)

春巻きの皮 10枚
しょうが焼き用の豚薄切り肉 10枚
青じその葉 10枚
エバラ焼肉のたれ・こだわり食感(塩レモン)適量
揚げ油

作りかた

1.豚肉に青じその葉をのせ、こだわり食感をたっぷり塗る
2.そのままクルクルと巻き、春巻きの皮で包む
3.180℃の油で、こんがり色づくまで揚げる

お肉のソフトな食感と、たれの具のシャキシャキした食感、春巻きの皮のパリパリした食感の3種類の食感が一度に味わえる、おもしろいおかずになりました。
甘酸っぱい塩レモンのたれの味が爽やか~ヽ(´▽`)/



○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

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コメント

春巻きの具をくるくる巻いたのは、
断面がおもしろくてナイスアイデアですね。
かわいい♫

登志子さんへ☆

春巻きの皮のぶんだけ見た目がボリュームアップするので、
結構、ごちそう感が出ます。
このレモン塩のたれ、娘が美味しいと絶賛しておりました。

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