« とんかつ | トップページ | リクエスト »

麩レンチトースト♪

今日の朝ごはん。
車麩を使って、麩レンチトーストを作りました。
Dsc_3580
豆乳で作りました。
ふわふわ。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は、娘は夜勤明けの翌日なので仕事が休みです。
「ランチ行こう~」と誘われ、娘のおすすめのAgriさんへ。
料理研究家のしもおきひろこさんがプロデュ―スされたお店、だそうです。
「おばんざいブッフェ」では、大根のトマト煮など、家庭でも作ってみたいな、と思う野菜のお料理がいろいろいっぱい。
毎日のご飯のヒントがたくさんありました。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

昨日、開花宣言が出た桜。

でも、我が家の前の、浅野川沿いの桜並木はまだまだつぼみで、開花はもう少し先になりそうです。

夜ごはんのお皿だけ、桜もようにしてみました。
今日は、ハンバーグ。
玉ねぎなし、つなぎなしで、肉々しく作ってみました。
Dsc_3597_3

セロリの茎も葉っぱも全部丸ごと使ったミネストローネ。
Dsc_3599
大きめのコンキリエを入れたら…
可愛く仕上げるつもりが、スープを吸って、なんだかものすごいサイズになってしまいました…

« とんかつ | トップページ | リクエスト »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

麩レンチトースト♪ 何て美味しそう(^^*
やっぱ水で戻して、柔らかくしてから卵液に浸すのでしょうなぁ・・・(・・?

スープの中をスイスイ泳ぐ大きな「コンキリエ」さんを会社で見ていたら・・・・・・
マカロニが頭から離れなくなってしまい(・・;
マカロニサラダ作ってしまってしまいました(@影響されやすい^^V

お麩と豆乳の組み合わせって、身体に良さそうですねぇ~~~!

コンキリエのスープ・・・とってもかわいいと思いますけど・・・・
食べ応えもありそうだし・・・・

はなちゃんへ☆

豆乳と卵を合わせた液に、直接、乾いた車麩を浸して戻しました。
一晩おいておくと、次の朝にはいい感じになっているので、低温で、ふわふわになるまでゆっくり焼きます。

マカロニサラダもおいしそうーheart04


登志子さんへ☆

コンキリエ、入れた時は貝がらだったのに、煮込んで行ったらフニャフニャしてきて、なんだかクラゲみたいになってしまいました。
スープのパスタは、小さいサイズが可愛らしいですね。

でも!食べごたえはバッチリでした。
じゅうぶん主食になりそうでした。( ̄▽ ̄)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« とんかつ | トップページ | リクエスト »