« リクエスト | トップページ | 4月の懐石秘密箱 »

味噌クリームパスタ

一昨日、娘と一緒に行ったAgriさんでいただいたパスタが、あまりにも美味しかったので、
ぜひともこれを、だーりんと母屋のご両親に食べさせてあげたかった!

美味しいものに出会った時、入っている調味料や料理法など、あれこれ推理しながら食べるのは、おもしろいし、楽しい。
お手本。Dsc_3589
このソースがとても美味しかったのです。

で、作ってみました!
Dsc_3634_2
ソースは…
かなりいいセンで、近い味になったと…思います!

だーりんにも、「これは美味しい」と褒めてもらえましたヽ(´▽`)/

私は、ほめられると
すぐ、調子にのります。

また、外食先で美味しいもの見つけたら作りますので…

美味しいもの食べに連れて行ってください。(心の声)

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は、月に一度の懐石のお稽古、「懐石秘密箱」の日。

すっかり和の気分になっていたので、帰りに和菓子を買って帰りました。(なんでそうなる!?←ひとりツッコミ)
森八さんの「吉野桜」Dsc_3641
夕食後は、抹茶をたてて、ゆったり団らん。
黄身餡が美味しい。
Dsc_3645

明日は午後から、婚礼司会の本番。
人前結婚式と披露宴のダブルです。

明日も、何事もなく、平和に穏やかに過ごせますように。

« リクエスト | トップページ | 4月の懐石秘密箱 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お味噌とクリームとは・・・・考えたこともなかったけど
きっとあいますよね。

再現版が、すごく美味しそうです。
でっかいえびがごろごろ入ってるし♫

登志子さんへ☆

味噌&クリーム、おどろくほどよく合うんですよ!

再現版では、むきえびじゃなくて、バナベイエビを白ワインで茹でて使いました。
好きなものをごろごろたくさん入れられるのも、家で作る良さですね。heart01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« リクエスト | トップページ | 4月の懐石秘密箱 »