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トマトカップサラダ

塩分控えめの強い味方3点セットのモニタープレゼントに当選しました。
わーいヽ(´▽`)/Dsc_3542_2
トマトがお買い得だったので、今日はトマトカップのサラダ。

味ぽんをゼリーにして、トッピングするとドレッシング要らずになります。
Dsc_3546

材料(5人分)

小ぶりのトマト 5個
カッテージチーズ 100グラム
スプラウト 適量

[ぽん酢ジュレ/(作りやすい分量で作り置き)]
(ミツカン味ぽん 大さじ5)
(お湯       大さじ3)
(ゼラチン     2.5グラム)
(上記材料で作ったジュレの中から、5人分で大さじ1ほどのジュレを使用)

作りかた

1  大さじ3のお湯にゼラチンを溶かし、ミツカン味ぽんを混ぜる。
2  冷蔵庫で冷やしジュレを作っておく。(使用するのは大さじ1のみ)

3  カッテージチーズに刻んだスプラウトを混ぜておく。
4  トマトをくりぬき、カッテージチーズをいれる。
5  ジュレを少々トッピングして出来上がり。

Dsc_3551

しっかり味のある味ぽんは、ほんの少々の量で、じゅうぶん美味しさを感じることができるので便利。


○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

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塩分少なめの料理レシピ
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