« 懐石の未来 | トップページ | 小籠湯包 »

桜おにぎり

ラジオの仕事が終わって、歩いて帰る途中にあるのが近江町市場。

そこで買い物をして帰ることが多いのですが、仕事帰りに寄る時間帯は、鮮魚は大きくディスカウント!実に嬉しい状態になっています。

ということで、脂ののったかんぱちと、まぐろの中トロ、どちらもサクで、それぞれ500円オフにしていただきました。
両方合わせて1000円オフ!わーい、わーいヽ(´▽`)/

半分に切って、半分は母屋にお届け。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今夜のごはん。
お刺身。Dsc_3239_2
ものすごく脂がのっていて、いいお買いものができました。

最近お気に入りなのが、エムザの地下にあたらしく出来た冨澤商店。

最近、豆ブームの私。
紫花豆を買いました。
てんさい糖で煮ました。Dsc_3259_2
煮崩れにくい豆なので、安心してひたすら柔らかく煮ることが出来ます。

大きな豆でしょー、と自信満々に出したら、だーりんに「ゴキ○リみたいな豆だ」と言われました。…な、な、なんということを!!Σ( ̄ロ ̄lll)sweat01

冨澤商店で桜の花と葉っぱの塩づけを買ったので、
もち米を炊いて、桜おにぎり。
Dsc_3252
春の味がしました。

« 懐石の未来 | トップページ | 小籠湯包 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

桜おにぎり(・・*
何て愛らしくって、美味しそうなん!

で。。。
ダーリン様。。。。。

    ごきぶりって(@@
         ちょこっと、たたいてもいいと思う~。

はなちゃんへ☆

紫花豆、煮たら大きくなって、まさにあの大きさに!!
…とはいえ、ゴキはないですよね~豆に失礼だ!(あれ?そんなことを言い方はゴキにも失礼かな?)

桜の香りいっぱいのおにぎり、春の味と香りがしました。

あら・・・・コメント書いたはずなのに・・・・


花豆は大きいので煮るのが難しいです。
お上手に炊けていますね。

桜餅みたいなおむすびは、かわいすぎて食べるのが惜しい気がしますよ。

登志子さんへ☆

なぜ!なぜコメントが消えてしまうのでしょう~~(泣)
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

ありがとうございます。
我が家は圧力鍋がないので、ひたすらコトコトコトコト時間をかけて柔らかく煮ました。
大きな花豆、豆の味がしっかり楽しめて、美味しい豆でしたheart01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 懐石の未来 | トップページ | 小籠湯包 »