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豆乳シチュー

今夜は、コトコト煮込んだ豆乳シチュー。
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あたたまります。

先日、GABANのスパイスのモニタープレゼントで、いただきました。
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サフラン、ブラックペッパー、ブーケガルニ。

うれしい~
ブーケガルニを初めて使ってみました。
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ローリエ、セロリシード、ローズマリー、バジル、ガーリック。
…こんなものがティーバッグにギュッと入っています。
これは便利。

材料 (4人分)

じゃがいも 2個 
にんじん 1本  
玉ねぎ 2個   
セロリ 1本
あらびきウインナー 8本
コンソメ 大さじ3
水 1400ml
豆乳 300ml
塩、胡椒 少々
GABAN ブーケガルニ 1袋

作りかた

1 野菜は大き目に食べやすく切る
2 水、ブーケガルニ、野菜、コンソメを入れて、柔らかくなるまで煮る
3 粗びきウインナーを入れてさらに煮込む
4 ブーケガルニを取り出し、豆乳を入れ、塩で味をととのえる

できあがり~

豆乳はサラサラしたタイプよりも濃いタイプのほうが、味も濃く口当たりもまろやかで、だんぜんおすすめです。


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コメント

美味しそう! 豆乳で作ると、優しい味なんだろうなぁ(^^

ギャバンのモニター、羨ましいです。
こんなに素敵に作ってもらえて、レシピまでアップしていただいたら
ギャバンの人も嬉しいだろうなぁ~♪

いいですねぇ~~~~!
読んでるだけで、身体があったまりそうです。

はなちゃんへ☆

ありがとうございます。
豆乳で作ると、なんとなくまろやかでもあり、やさしい感じの味に仕上がります。
ブーケガルニの香味がポイントでした。

登志子さんへ☆

ありがとうございます。
モニター、なにを作ろうか迷ったのですが、まずは煮こんでみました。豆乳シチューがあれば…

あったかいんだから♪

なーんてねheart01えへへ。

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