« 豆腐チーズケーキ | トップページ | お料理教室 »

いも・くり・なんきんグラタン

月曜日はラジオの仕事。

朝、スタジオへ歩いていく途中、陽の当たっていない歩道の水たまりに氷がはっていました。
子どもの頃、通学途中の水たまりの氷をガシガシ踏んで割って歩くのが、とても楽しかったことを思い出して…
踏んでみたら、ピキッと氷の割れる感触と音…
…むふ。結構楽しい(*^ω^*)

スタジオから見る外の風景。
Dsc_2814
素晴らしい青空。
今週は、いいこといっぱいあると、いいな。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

昨日、実家に寄ったら、母がさつまいもをくれました。
とてもきれいな、丸々とした大きなさつまいも。

うちに、そろそろ使い切ってしまいたいお年頃?のかぼちゃと、甘栗があったので、
今夜は、「いも・くり・なんきんグラタン」。
Dsc_2821
ちょっとコクが欲しかったので、ベーコンも少々入っています。
冷凍してあったぎんなんも入れてみたので、
「いも・くり・なんきん・ぎんなんグラタン」ね。
Dsc_2817
さつまいもの甘いこと!

« 豆腐チーズケーキ | トップページ | お料理教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

今日は昼休みに、ゆかさんのRADIO^^ ちょこっとだけ聴けて幸せなり^^*

相変わらず、お美しい声に(にひ^^ )おやぢか!

芋栗南京銀杏グラタン。
↑全部、漢字にすると 起動戦士とかよりかっちょいい♪

    ほこほこ美味しかったでしょうなぁ~(^^*

うわぁ~~~♫
コレ絶対に好き!
いいなぁ~~~

↓チーズケーキもふんわりとしっとりと焼けていて
ホントお上手です。

はなちゃんへ☆

ほんとだ!スーパー戦隊みたいに聞こえる!
しかも早口ことばにもなる!

ラジオ聴いてくださってありがとうございますheart01

登志子さんへ☆

ありがとうございます。
いもくりなんきん、女子の好きなものばかりですよねー
韻を踏んで、ぎんなんも仲間入りさせてしまいました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豆腐チーズケーキ | トップページ | お料理教室 »