« 和テイスト | トップページ | パンダ豆 »

エビの春巻き

友達と、Los Angeles in 金澤でランチ。
Dsc_2734_2
野菜いっぱいのヘルシーなお昼です。
カラダにいい時間を過ごした感がいっぱい♪
デザートはホワイトチョコの、ロー・ケーキ。
これも美味しかったぁ。Dsc_2736_2

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

ランチの後は、たっぷりおしゃべりして、気がついたらもう夕方!!
急いで近江町市場へ。

夕方のおみちょーは、ディスカウント・パラダイスです。ヽ(´▽`)/
ひゃっほーい。
「お姉さんにだけだよ!」なんて値引きしてくださいましたが…
きっと、私だけじゃないよねぇ

朝、だーりんが私の持っているレシピ本をパラパラめくって、「これを食べてみたい」と言っていた、エビの春巻き。
これがお手本→Dsc_2789
作ってみました。
Dsc_2741_2_3
下処理したエビに、ネギとオイスターソースなどを混ぜた挽肉を巻きつけて、春巻きにしたもの。
手はかかるけど、食べごたえたっぷり。
野菜の揚げ出し。Dsc_2746
最近の我が家は、紫黒米ブームです。
Dsc_2744


« 和テイスト | トップページ | パンダ豆 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

何て美しい、海老の春巻き!!!

食べたいものを、ちゃんと用意して待っていてくれる奥様。

ご主人、帰って来るのが楽しみだろうなぁ・・・・って思います。

我が家は今、麦飯(白米に麦を混ぜたもの)ブームなの♪

はなちゃんへ☆

おお~麦もいいですね!
うちは、つい先日まで、玄米に押し麦を混ぜたのがブームでした。

ブームがいろいろローテーションしてます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 和テイスト | トップページ | パンダ豆 »