« 舞茸と豚肉のピリ辛炒め | トップページ | 普通の一日 »

麻婆豆腐

味噌作り用の大きなサイズのすり鉢を借りに実家へ行ってきました。
実家のなるちゃん。Dsc_2281
人間の年齢では、うちの父と同じくらいの高齢になっています。
ちっちゃい顔~Dsc_2288
父の薄いダウンのインナー(ベストのような背中あて)が気に入って、父から奪ったらしいです。
相変わらず、猫可愛がりされている犬です。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は、夜はMC講座の仕事。
夕方までに麻婆豆腐を作って、煮卵を仕込んで、母屋にお届けしてから仕事へ。
Dsc_2291
我が家の麻婆豆腐は川上料理長レシピです。
豆鼓とクコの実をちょい足し。
煮卵。Dsc_2289
うーむ、もうちょっと、ちょっとだけ黄身を半熟のまま固めたかった。
次回はもうちびっとだけ、時間の工夫をしてみよう。

この煮卵からとろっと出た黄身をからめたレタスが…美味~
Dsc_2293
今夜は娘がいないので、ふたりぶん。

« 舞茸と豚肉のピリ辛炒め | トップページ | 普通の一日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ペット」カテゴリの記事

コメント

とろ~り煮卵の黄身が美味しそうです^^
麻婆豆腐も寒い夜に温まりますよね~^^

猫可愛がりされていると言うなるちゃん・・
高齢に見えませんね^^

半熟とろ~~りの卵の
どこが?あかんかったんですか?
めちゃ・・・美味しそうなんですけど・・・・

saeさんへ☆

ありがとうございます。

なるちゃんの黒い登頂の毛にも白いプツプツの毛が混じってきているので、きっとそれなりにおじいちゃんになってきているんだろうなあ、と思います。

登志子さんへ☆

ありがとうございます。
もうちょっと、もうちょっとだけ、とろり感プラスにしたかったな~と…・。

究極の煮卵、いろいろ試作しながら極めたいと思いますshine

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 舞茸と豚肉のピリ辛炒め | トップページ | 普通の一日 »