« しみじみ | トップページ | コンキリオーニのミートグラタン »

アップルパイ

たたきつけるような、どしゃぶりの雨。
雨の城下町。雨の金沢。
…なんだか演歌のタイトルみたい。

雨の中、今日は、着付けのお稽古に行ってきました。
今日も、名古屋帯と小紋。

先日、帯結びでうまくいかなかった箇所は、今日のお稽古で無事、解決しました。
今まで着物って、仕事でしか着ることがなかったけれど、今度から、つとめて普段から着るようにしてみよう。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

美味しいりんごを頂いたので、アップルパイを焼きました。

今日はタルト型を使いました。
Dsc_1706
ほんの数年前まで、アップルパイはお店で買ってくるものだと思っていました。
登志子さんのお料理教室で教えていただいて以来、今では我が家の定番になりました。
Dsc_1709_800x450
着付けも、お料理も、素敵な先生方と出会えて、
出来なかったことが出来るようになって、世界がぐっと広がりました。

どんなことも、知らないより、知っているほうがいいし、
できないより、できるほうが、ずっといい。

これからまだまだ、いろんなことを体験して、
今よりも進化してゆけたらいいなぁ、と思うのです。

« しみじみ | トップページ | コンキリオーニのミートグラタン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

学問・資格」カテゴリの記事

コメント

きれいな焼き上がりですねぇ~~~♫
わたしのレセピで作っていただけるってホントに幸せです。
お嫁に出した娘が、嫁ぎ先で元気にしてる感じします(笑)
ありがとうございます。

登志子さんへ☆

こちらこそ、ありがとうございますheart04
登志子さんのとこで習ったお料理、
どれも我が家では大好評の定番料理になっています♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« しみじみ | トップページ | コンキリオーニのミートグラタン »