« いつもの麻婆豆腐 | トップページ | きしめん »

赤ワイン煮

ハイ食材室さんに注文して、お正月用に、ステーキ用のお肉や、ローストビーフなど、あれこれ牛肉ばっかり買いました。

冷凍の状態で届くので、買い置きにはぴったりです。

今日はそのお肉を使って、赤ワイン煮を作りました。
Dsc_1947_2
うちには圧力鍋がないので、ひたすらコトコト時間をかけて煮込みます。
冷まして温めてを繰り返して、ホロホロに柔らかくして、
豪快にお皿にどーん!

フォークとナイフで、ステーキみたいにいただきます。

がっつり肉食。
ぷはー

気分はギャートルズ。

さ、パワーつけて、大掃除の続き、がんばりまっしょい。

« いつもの麻婆豆腐 | トップページ | きしめん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

圧力鍋は、早いのですが
ゆかさんのように、火を入れて止めてを繰り返す方が
絶対に美味しいです!(断言)
いいなぁ~~~~♫
お肉がほっこりだったんでしょうね。

↓過去日記に、すべてほっこりです!
素敵なご家族です!

ギャートルズ^^ おっけ~♪(ローラ風^^)
すっごいすっごい、美味しそう!
これ^^ 母屋のお父様もお好きそうですね♪

ハイ食材室さんは憧れです^^*
いつかがっつり買える日が来ますように(なむなむ^^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« いつもの麻婆豆腐 | トップページ | きしめん »