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いつもの麻婆豆腐

青空が気持ちのいい、晴れた日曜日。
鉛色の空の多い北陸の冬では、こんなお天気の日は貴重です。

娘は友人の結婚披露宴に出席するため、早朝から美容院に出かけてゆきました。
またもや私の仕事用のワンピースドレスをちゃっかり着て…(;´▽`A``
二次会の幹事も引き受けているため、今日は大忙しの一日になるようです。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

窓ふき日和だし、うちの大掃除をしなくてはいけないのだけれど…

とりあえず、だーりんと近場でランチ。
いつも前を通るだけで、一度行ってみたいと思っていたお店に行ってきました。

ピザの釜が、すぐ見えるところにあって、焼くところが見られます。
このピザ生地が、もっちもちで美味でした。
Dsc_1934
ピザとパスタが選べる場合は、いつもひとつずつ頼んで、ふたりでわけっこです。
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カニいっぱい。

デザートも、選べるものは違うものを頼んではんぶんこにします。
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こうすると2種類楽しめます。
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お腹がいっぱいになって買い物をして帰宅したところで、うちの大掃除をしなくてはいけないのだけれど…
うちもキレイにしたいけど、自分もキレイにしたいし~
ということで、午後から美容院に行ってカラーリング。

お正月に備えて、しっかり染め染めしていただきました。

今日のだーりんのリクエストは「いつもの麻婆豆腐」。
我が家の麻婆豆腐は甜麺醤ベースです。
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「いつもの麻婆豆腐」にする時の決め手は「いつもの調味料」です。
甜麺醤、豆鼓醤、豆板醤、オイスターソース、紹興酒、
最近は、すべて使うメーカーを決めてあります。
メーカーを変えると、まったく味が別物に変わってしまうから、中華調味料って不思議sweat02

ご飯を炊くのを忘れていました。

お正月用のお餅があったので、一足早く、お餅デビュー。

チーズを白ワインで溶かして、お餅フォンデュ。
バゲットとお餅と半々で。
Dsc_1942
パンにお餅…麻婆豆腐。
国籍むちゃくちゃな、今夜の我が家の食卓です。coldsweats01

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