« 石川の四季を食する会 秋の章 | トップページ | ようやく聴けました »

ハニージンジャースコーン

ジンジャーシロップのモニタープレゼントに当選しました。
Dsc_0906_2
これからの寒い時期、お湯でわって、まったりしながら飲んでも、ココロもカラダもぽかぽか美味しいのだけど、今朝はこのジンジャーシロップのハニー&ジンジャーを使って朝ごはんを作りました。
Dsc_1205_2
いつもなら、朝ごはんにはコーヒー、の我が家だけれど、
スコーンならば、紅茶よね。

今朝は、紅茶と焼きたてスコーン。
自家製のザクロジャムを添えて。
Dsc_1201
生姜のスコーン、表面はサクッ、中はしっとり、ほくほくしておいしい~heart04

材料(6個)(3人分)

薄力粉 150グラム
無塩バター 50グラム
生クリーム 80ml
ベーキングパウダー 小さじ2杯半
ハニー&ジンジャー ポーション1個


作りかた

1.オーブンを210℃ 15分に余熱する
2.バターを3等分くらいにカットしておく
3.上記の材料、カットしたバターを全部フードプロセッサに入れて、ガーッ!!!
4.ごろんごろんと、フ―プロの中で生地がまとまったら、取り出す。
5.6等分に軽く丸っこくまとめて(できるだけ自然なままの形で)
  クッキングシートに乗せて、余熱が完了したら、焼く

焼いている途中から、生姜のいい香りがただよってきます。
Dsc_1206
丸めるときに、スプーンを使って、いびつなかたちに丸めたほうが、焼き上がりがごつごつ割れて、いい感じ。


○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  生姜をおいしくプラス♪

【レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使ったお手軽♪朝ごはんレシピモニター参加中】

 

« 石川の四季を食する会 秋の章 | トップページ | ようやく聴けました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ゆかさん
モニター大当たりですね。いいなぁ~~~

にしても、朝からスコーン焼いて・・・すごい!
焼きたては最高だったでしょうね。

登志子さんへ☆

モニターは、いろんな新しい食材を試すことができて楽しいです。

焼きたてスコーン、最高です~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 石川の四季を食する会 秋の章 | トップページ | ようやく聴けました »