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いくらフィナーレ

この秋、いくら漬けで楽しませてくれた「生すじこ」も、店頭に並ぶことが少なくなってきました。

昨日、近江町市場で買った、生すじこ。
今シーズン、最後のつもりで、ほぐしました。
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ほぐす時にぬるま湯や真水に触れると白く濁る粒が、塩水に通すと、たちまち、キラキラ、鮮やかで美しい赤色に戻ります。
これを見ると、いつも感動します。
おおーーアスタキサンチーーーーンshine

実家の父が、いくら祭りをしたいと言っていたので、
明日、おすそわけに行く予定です。

今日は、午前中はお茶のお稽古。
午後から、早い時間に夕食の支度。
夜はMC講座の仕事。
深夜は、いくらの仕込み。

いろいろ、いっぱいあって、いろいろ忙しく過ごして、
今日も、いい一日。

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コメント

いくら・・・ そですね、そろそろ フィナーレですよね。

品薄になったのか、グラム\498-くらいだったのが
先日は \680-になっていました(@@

ご実家のパパさんも イクラ祭りを楽しまれたのかな♪

                素敵素敵^^

いいなぁ…イクラ祭り~~~~^^
私も、色の劇的変化には驚きました(*_*) でも楽しかった(^^♪

先日、筋子チェックしたら、私が買った時の倍以上になっててビックリ!!!
もう、少しか残ってない我が家。
カレがお出かけの時に、一人で食べようと。。。(笑)

はなちゃんへ☆

実家の母から「久しぶりにどっさりかけて、イクラ丼したわー」とメールがきました。
喜んでもらえたようで良かったです。

また来年も、どっさり漬けようっと♪

Lady Jさんへ☆

あの鮮やかな赤は、ほんと、感動しますよね~

また来年、漬けるのを楽しみにしようと思います。

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