« ビーフシチューと栗の渋皮煮 | トップページ | ティラミス »

野菜リッチのカポナータ

野菜のピュレ―のモニタープレゼントに当選しました。

野菜のピュレ―「とろ実」ちゃん。
Dsc_0483

香料、着色料、保存料も無添加の、野菜そのまま濃縮されたピュレー。
野菜ジュースよりもトロリとしていて、野菜の味が濃い~shine
日本野菜ソムリエ協会推奨、とうのも、すごい。
これは、いろいろと使えそうです!!

というわけで、32種類の野菜が濃縮されたとろ実ちゃんを使って、カポナータを作ってみました。

今回は、ありあわせの野菜で作ったのだけど、カラーピーマンやカラフルな野菜など、その季節のありあわせ野菜でパパッと作れそうです。
とろ実ちゃんを使うことで、あれこれ調味料をいれなくとも野菜のコクが効いた、いい味付けになりました。

Dsc_0868_640x360

材料(4人分)

なす 2本
ズッキーニ 1本
セロリ  1/2本
松の実  大さじ2
32種の野菜のとろ実  カップ3/4
塩 少々
オリーブオイル 大さじ2

作り方

1.野菜は食べやすい大きさにカットしておく

2.フライパンにオリーブオイルを熱して、最初になすを入れ、揚げ焼きになったところで、  残りの野菜をいれて炒め合わせる

3.塩、松の実をいれ、仕上げに32種類の野菜のとろ実ちゃんを入れて、かるく煮込む

出来上がり♪

とろ実ちゃん32種類のなかにレモンがあるので、味付けにビネガーは使っていません。
甘みを足さなくても、じゅうぶん野菜ピュレーの甘さがあるので、砂糖は入れなくてもよいかもと思います。
野菜の栄養が詰まったカポナータ。
野菜の味が濃い!という感じで、ヘルシー感いっぱいです。
とろ実ちゃん、い仕事してくれています。


○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ


【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】

« ビーフシチューと栗の渋皮煮 | トップページ | ティラミス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おお。とろ実あたったんですね。
これ、金魚さん家で、味見させていただいたんですが
うまい!これはうまい!
カポナータ!うまいに決まってます!
濃厚に仕上がりそう。

Mogさんへ☆

濃くて、野菜の繊維もそのまま残っている感じがいいですね。
残ったとろ実は、そのままゼリードリンクみたいにいただいてしまいましたsmileおいしかった~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ビーフシチューと栗の渋皮煮 | トップページ | ティラミス »