お椀蒸し
実家から、松茸をまたもやもらったので、今夜は、まつたけごはん。
土瓶蒸し…じゃなくて、お椀に入れたからお椀蒸し?
はもじゃなくて、鱈です。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
舞台の司会で着物を着ることは多いものの、
今まで、一度もきちんとした着付けを習ったことがありませんでした。
というわけで、今年、ご縁のあった着付けの先生にお願いして、今月からガシッとビシッと教えていただけることになりました。
ちゃんと流派のある着付けを習うのははじめて!
お免状をいただくコースです。
今まで、ただなんとなく…だったのが、目からうろこのことばかりでした。
今日は1回目のレッスンなので、浴衣と半幅帯。
ポイントを押さえると、今までなんとなくごまかして自己流でやっていた部分も、きちんと整うのにびっくり。
この機会に、きれいな着付けのコツをしっかり覚えたいと思います。
最近のコメント