« イタリアごはんとスペインごはん | トップページ | 婚礼DAY »

今日のごはん

今日は、午前中はリハーサル、午後から本番。
舞台の司会です。
Dsc_0358_640x360_2
この仕事は、第1回の時から関わらせていただいており、
かれこれ、もうすぐ10年になります。
開会前の舞台。Dsc_0361
夕方、舞台は無事、終了。ヽ(´▽`)/

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は遅くなったので、メインのおかずは手抜き…ではなくて、お手軽に、お刺身。
時間がないときの強い味方です。
しかも、夕方は値引きシールが貼ってあるしshineうひひ。

ちょっと遠いけれど、お刺身がとてもきれいなスーパーがあります。
今日は、ちょうど仕事先からの帰り道にそのスーパーのそばを通るので、ゲットできました。
Dsc_0369_640x360
本日の主役。
(値引きシールつき)

本日の準主役。
Dsc_0368_640x360_2
長芋の皮を揚げたら美味しいと聞き、やってみました。
一緒に挙げたのは、餃子の皮でチーズを包んだもの。
長芋の皮、風味がよくて、おいしいっheart01

本体は、すりおろして、ゆがいたナメコと和えました。
山椒粉をふって。Dsc_0362

だーりんは日本酒bottle、私はプシュッbeerと、今日も一日お疲れさまの乾杯。

明日は、婚礼司会です。
今日よりももっと早くに朝、家を出て、ホテル2つをハシゴします。

ファイト―――sign03

« イタリアごはんとスペインごはん | トップページ | 婚礼DAY »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

へぇ~~~
長芋の皮・・・捨ててました・・・
今度揚げてみます!
教えてくださってありがとう!

登志子さんへ☆

ある居酒屋さんの裏メニューになっていたそうなんです。
やってみたら…なかなかいけます♪
2度揚げでパリパリにてお塩をぱらりと…プシュッbeerがすすみます!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« イタリアごはんとスペインごはん | トップページ | 婚礼DAY »