« ハロウィン仕様 | トップページ | さんまのかば焼き丼 »

イマイチパフェ

うーーーーーーーーぬぬぬ。
もっとフルーツをうまくカットできるようになりたいっすsweat02

あまり外でパフェをいただく機会がないせいか、盛り付けかたもよくわからないっすsweat02
器のチョイスもなんだか微妙。
飾り用のバナナって皮をつけたまま切るんでしたっけ?
Dsc_0713_436x640_2
初挑戦のおうちパフェ…もどき。
うーむ、イマイチだ。

でも、ま、いっか。
名付けて、「イマイチ・パフェ」

だーりんは、これにプリンも乗せてほしいというむちゃぶりのリクエスト。
乗らないってっsweat01

でも…次回また…再挑戦しよう。
プリンもなんとか…乗せてみよう。

« ハロウィン仕様 | トップページ | さんまのかば焼き丼 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

私も家でパフェもどきをたまに作りますが、見た目は自信がないので、グラスにいろいろ入れてから、生クリームとチョコレートソースでごまかしちゃいます(^_^;)
おうちパフェは、好きなものを入れられるから、味は美味しいけど、見た目はちょっと、、な仕上がりになってしまいます。

「はじめにダーリンありき」ってところがすごいです!

yokoさん☆

パフェって、切って盛り付けるだけなんですが、限られたスペースに入れ込んで美しく仕上げるのが…生け花みたいで、難しい~sweat01
けど、自分の好きな物だけで作る過程が楽しいですよね。

登志子さんへ☆

手間をかけるのは、食べてくれる人を喜ばせたいからですもんね。

自分一人だったら、きっと、そのまま食べてるだろうな~coldsweats01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ハロウィン仕様 | トップページ | さんまのかば焼き丼 »