« 鮭のちゃんちゃん焼き | トップページ | お城と水玉 »

信州の夜

今週は、土曜、日曜と続けて仕事なし、予定なしのオールフリーヽ(´▽`)/

…と、だーりんに話したら、「では、一泊でどこかに行けるね」とのこと。
突然、一泊旅行にでかけることになりました。

土曜はだーりんは半日だけ仕事なので、終わり次第、出発です。
行き先と、ホテル手配をまかせてもらいました。

さあ、どこに出かけましょう。(0゜・∀・)ワクワク
東か、西か、あれこれ考えて…

初秋の信州に出かけることにしました。
ホテル手配もネットですませて、れっつごーrvcar

松本市に着いたら、もう夜。
ブエナヴィスタのレストランでディナー。
松本市内の夜景が見渡せる、とても雰囲気のいいフレンチレストランです。
まずは、かんぱーい。Dsc_0615_360x640
Dsc_0616_2_640x360
信州といえば、これが楽しみでした。
信州サーモン。Dsc_0618_640x360
いろんな高原野菜をすっぽりサーモンで包んであります。
焼き茄子のスープ。Dsc_0619_640x360_2
これは、もう、ぜひとも真似して作ってみたい!
むちゃくちゃ美味しいポタージュでした。
お魚料理。Dsc_0621_640x360
お口なおしのグラニテは、グレープフルーツ。
Dsc_0622_640x360
お肉に添えられていたのは、オリーブオイルとローズマリー。
ローズマリーを刷毛のように使って、オイルをお肉に塗りながらいただきます。
Dsc_0623_640x360
ルバーブのブリュレと、アイスクリーム。
甘酸っぱくて美味しい。Dsc_0626_640x360

お酒もお料理も景色も、たっぷり楽しめた、素敵な信州の夜でした。

明日は朝から、たっぷり一日を満喫しましょう。

« 鮭のちゃんちゃん焼き | トップページ | お城と水玉 »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鮭のちゃんちゃん焼き | トップページ | お城と水玉 »