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いくら祭り

待ちに待った休日。

いっぱいしたいことあったけど、結局、実家に遊びに行っていたら…
なんにもできなかったぁーーー(||li`ω゚∞)

ま、いっか。
夕暮れ時の浅野川。Dsc_0428_360x640_2
娘は夜勤に行きました。
とくに大きな出来事もなく、今日も無事に平和に日暮れを迎えられたことに…感謝゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

昨日、近江町市場で買ってきた、生すじこを、夜中にせっせとほぐして、いくら漬けに仕込みました。
数日前に買った時よりも、粒も大きく、しっかりとした手触り。
これからが、本格的に、すじこの旬になってくるんだろうな。
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1本の生すじこから、タッパー2つぶんのいくら漬けになりました。
今夜は、お味見を兼ねて、いくら祭り♪
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きらきら、宝石みたいshine

はなちゃんに教えていただいた、いくら漬け。
味の濃さも自分の好みにできるし、1本のすじこからどっさりとれるので、「かけホーダイ」ができるのが嬉しい~~~。
はなちゃんに感謝、感謝です!

母屋にもすし飯と一緒にお届けして、今夜のごはんは、いくらが主役です。
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ネギトロも添えました。
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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

すごい!
軍艦のお写真なんて、どこかのお寿司屋さんのかと思いますよ!
いいなぁ~~~

うひゃ~(@@  てんこ盛りな ねぎトロさん♪

特大な湯のみを持って、お邪魔したいぃ~~~。

イクラは本当に宝石みたいですね(^^*

登志子さんへ☆

いくらお寿司をこれでもかというほど、作ってみました。
自家製ならではの楽しみです~。( ̄▽ ̄)

はなちゃんへ☆

光るもの大好きな私は、このいくらのキラキラにもうっとりしてしまいますheart01

まぐろ剝き身1パックを、母屋とはんぶんこするので、やまほどネギを入れて、かさまししてあります。
名付けて「こぼれネギトロ」

美味しそうですね^^
ほんと宝石みたい♪
ほぐし方を今度ゆかさんとはなちゃんに
教えてもらうのが楽しみです^^

saeさんへ☆

…承知しましたっ(  ̄^ ̄)ゞheart01

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