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秋の夕暮れ

毎年、秋の楽しみといえば、だーりん家の、2階の屋根まであるザクロの木。
今年もだんだんザクロが大きくなってきました。
収穫まであと少し。Dsc_0577_640x360
楽しみです。

夕方、だーりんと一緒に、金沢城まで散歩に行ってきました。
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夕暮れ時になると、風もずいぶんひんやり感じるようになってきました。

なんとなく人恋しくなるような秋の夕暮れ。
家に帰ると、みんなで楽しい夕食の時間。
平凡で平和なこんな一日のしめくくりが、しみじみ嬉しい。

今夜の主役は、おととい漬けた、自家製いくら。
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半分母屋にお届けしても、まだまだ、たーっぷり、あります。

いくら漬けがあれば、やっぱり、これでしょ。
すっかり恒例になりました。
…軍艦scissorsDsc_0593_640x360

以前、登志子さんのお料理教室で習った、新生姜の甘酢漬け。
今年は、自分で漬けました。Dsc_0588_640x360

今夜は手巻き寿司です。
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自家製のいくら漬けに、自家製のガリ。
なんだか、こういうのって、嬉しいなあ。

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コメント

お心づくし・・・という言葉がぴったりです。
すごいなぁ~~~!いいなぁ~~~!

登志子さんへ☆

以前教えていただいたガリ、それまでは、自分で作れるものだとは知りませんでした。
ちょこっとあるだけで、おうちお寿司が豪華に感じますheart01
ありがとうございました(o^-^o)

一緒にお散歩ができる だーりんさんがいらっしゃること。
心から羨ましいなぁ~(^^。 って 思います。

    わたしもがんばらなければ! (なんちて^^*

軍艦。。。。。。。

ずずん!っと、ステキに美味しそうで
見ているだけでは満足できず!

               ああ。。。。 食べたい!

はなちゃんへ☆

はなちゃんに教えていただいたいくら漬け!
大活躍ですo(*^▽^*)o

生すじこの季節が終わるまでに、精いっぱい楽しもうと思います。

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