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かぼちゃとくるみの生姜風味

実家からもらった宿儺かぼちゃ。
ジャンボサイズをまるまる1個(1本?)もらったのですが、使っても使っても減らないほどの大きさ。

今夜は、かぼちゃ料理です。

娘はBBQに行ってしまったし、だーりんは仕事関係の会合で会席に行ってしまいました。
母屋のだーりんのご両親も、今日はご飯は不要とのこと。

したがって…
夜ご飯は、私ひとり。

かぼちゃを焼いてみました。
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生姜の効いたメープルシロップをからめて大学いも風に。
カリカリになったくるみが美味しい♪

ひとりでプシュッと缶を開けて、おうち飲みbeer
締めは、いくら丼ね。

…ダイエットは、明日から( ̄▽ ̄)

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

かぼちゃとくるみの生姜風味

材料(2~3人分)

かぼちゃ (種とワタをとったもの) 300グラム
くるみ  適量
クコの実 10粒
メープルシロップ  大さじ1
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
EXVオリーブオイル 大さじ1
塩 少々

作りかた

1  種とワタをとったかぼちゃをサイコロ状にカットする
2  カットしたかぼちゃを、電子レンジで 600W 4分で、少し芯が残るぐらいに熱する
3  メープルシロップとおろし生姜を混ぜておく
4  フライパンにオリーブオイルをいれ、かぼちゃとくるみを焼く
5  ほんのり焦げ目がついたら、3の調味料をまわしかける
6  塩少々と、クコの実を入れてからめたら完成

出来上がりヽ(´▽`)/
15分くらいで出来てしまう時短メニューです。


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コメント

カリカリに焼いたくるみが美味しそうです^^
時には一人でプシュッもいいですね♪

かぼちゃとクルミと生姜。

ゴールデンコンビやないですか~(^^/

クコの実はNGな私なので、今度クコさん抜きで
作ってみたいと思います♪

サツマイモで作っても美味しそう~^^/
                 秋ですなぁ(まだ暑いけど^^)

saeさんへ☆

ひとりでプシュッ…も、たまにはいいですね~beer
甘辛いカリカリのくるみが、いいおつまみになりました。

はなちゃんへ☆

さつまいもも、むちゃくちゃ合うと思います。
クコのかわりにレーズンもいいかも!

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