« ひしお生姜焼き | トップページ | 久しぶりに煮魚 »

チーズケーキ

チーズケーキを焼きました。
Dsc_1763
今回は、胚芽ビスケットを砕いて、バターでしっとりさせたものを下に敷いて焼きました。

焼きたてよりも、まる一日おいた、ずっしりとした食感の方が好きなので、1切れだけお味見したあとは(作った人の特権)、このまましばらく冷蔵庫でお休みです。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

毎日、高知のガイドブックを読んでいます。

だーりんは、いろいろ観光地をチェックしていたけれど、
私はついつい食べるものばかりに目が行きます。

かつおの塩たたきをいただいて、あいすくりんをデザートにに食べて、おやつは、ケンミンショーに出ていたぼうしぱんも食べなくちゃ。
それから高知といえば、おいしいお野菜もいただかなくては。

…なにしに行くんだろ、私sweat02

やはり、根っからの食いしん坊なのだわ。

« ひしお生姜焼き | トップページ | 久しぶりに煮魚 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ケーキ屋さんの売りもんかと思った・・・・・・すご~~~い♬

登志子さんへ☆

きゃー(;´▽`A``登志子さんにそんなふうに言っていただくなんてハズカシイー

手作りお菓子って、しみじみ美味しく感じます!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ひしお生姜焼き | トップページ | 久しぶりに煮魚 »