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深夜食堂のポテサラ

昨夜、ケーブルテレビで「深夜食堂」の一挙放送を観ていました。

ポテトサラダの回で、ポテサラをテーマにしたお話を観ながら、だーりんとひとしきり、ポテサラの話題で盛り上がっておりました。
で、なんとなく気分がポテサラになっていたので、今日のメインおかずは「深夜食堂のポテサラ」。

関連のサイトでレシピが紹介されていたので、それをもとに作ってみました。
深夜食堂のフードスタイリストさんのレシピです。
Dsc_1361
なんと、隠し味はアンチョビ!!
…って、別に隠してないかsweat02

お芋の味がしっかりとするポテサラが出来上がりました。

川上料理長のレシピの、きゅうりのスープ。
加賀太きゅうりを使って作りました。
Dsc_1366
本物のカニで作ったらもっと美味しいのだろうけど…
そんな素敵な物は我が家の冷蔵庫にはなかったので、カニカマで代用。
きゅうりの歯ごたえの優しい、とてもおいしいスープになりました。

さんまのかば焼き。Dsc_1371_2

モニタープレゼントでいただいたパルマハム、今夜はメロンにトッピング。
Dsc_1375
メロン&生ハム、定番です。

見れば見るほど国籍バラバラ献立だけど、
楽しければ、ま、いっか。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ご馳走だ~^^/

わたし、国籍がバラバラなのが お母さんのご飯だと^^

今日はこれが綺麗でお買い得!とか
これは旬だから 外せないわよね~^^ とか

せっかくいただいたのだから、食べちゃいましょう♪

     そんなご飯が愛おしいです^^

              美味しそう^^*

はなちゃんへ☆

ありがとうございますヽ(´▽`)/
これぞお母さんごはん!
「国籍バラバラだね~」なんて言いながら食べるのもまた、それはそれで楽しいhappy01
この「楽しい」というのが食事にとって、とても大切なことでもあるよね。

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