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ぬか床リフレッシュ♪

毎日せっせと可愛がってお世話しているMYぬか床。

野菜から水分が出てきてゆるゆるになってくるので、先日は塩を足して、今日は初めて、ぬか足しを致しました。
おととい仕込んであったきゅうりを取り出して、おやつ代わりにポリポリ。
しみじみ美味し♪Dsc_1266_2
オーガニッククラブでぬかをゲットしました。
Dsc_1264
あたらしく足しても、いい味出してください!
よろしくです。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は夜はMC講座の仕事なので、早い時間に麻婆豆腐を作って、母屋のだーりんのご両親に、かぼちゃサラダと一緒にお届け。
今日の麻婆豆腐。Dsc_1267
オイスターソースをいつもと違うメーカーのを使ったら、味がまったく違う仕上がりになりました。
うーーーむsweat02
中国調味料って、メーカーによって味や香りが全然違ってたりというものがあります。
買う前にお味見というのもできないし…

そういえば、以前、某中国料理店で、サンプルだという、ラベルのない甜麺醤をいただいたことがあったのですが、それが一番美味しかったな。。。

今度、自分のお気に入り調味料をまとめて、覚書を作っておきましょう。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

中華調味料の件、よくわかります。
特に、オイスターソースは違いますよね。
お気に入りを決めたら浮気せず一直線です。

XO醤も、エライ違いなんですよね。
高いから、失敗したときのダメージが大きいです(泣)

登志子さんへ☆

そうなのそうなの!
XO醤、あまりの味の違いに驚きです。どうしても生臭さが我慢できず1回使っただけで捨ててしまいました。(大泣)
オイスターソースも、もう別の調味料かと思うくらいにメーカーで味が違うんですよね。

やっぱり気にいったら浮気はいけませんね。(u_u。)

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