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かぼちゃたっぷり

次の日曜日、久しぶりに息子が帰省してきます。
といっても車の定期点検の為の帰省なので、1泊2日でまたすぐに帰っていくのですが…。
しかも、両日ともに、私は仕事だしぃーーー(;ω;)

おそらく帰るときに、またうちの買い置き食材をいろいろ持っていくであろうと思うので、なるべく新しい食材と入れ替えておこうと思い、今日は冷蔵庫とストック棚のチェックをしておりました。

ワインのおつまみ用に買ってあった3色キューブのクリームチーズ、冷蔵庫整理を兼ねて使い切り。使いかけのギョーザの皮があったので、クリームチーズを巻き巻き揚げ。
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シンプルに塩だけで。

みょうがとみつ葉を、サラダか!?というほど、どっさり乗せたそうめん。
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子どもの頃、みょうがを食べると物忘れをするよ、と言われたけれど…大人になると、忘れたいこともいろいろあるのよ、ね。smile

登志子さんのレシピのシェパーズパイ、我が家では定番中の定番のヒットメニューなのですが、今日は、かぼちゃと豚ひき肉で作ってみました。
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甘くてホクホクした、かぼちゃ料理になりました。
 
いも・くり・なんきん、どれも大好きです。
でも、やっぱり、いつもの登志子さんレシピのオリジナルが、いちばん美味しいな。
次回は、いつも通り作ろう。

生クリームの代わりに豆乳を使って、さっぱりチーズケーキを焼きました。
お茶に合います。Dsc_1419

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

かぼちゃバージョンは、ビタミンAたっぷりで栄養価が高いですよね。
黄色い仕上がりもおもしろいです。

お兄ちゃん・・・次回は、ゆっくり帰ってきて欲しいですね。

登志子さんへ☆

美容によいかな、と思ってかぼちゃで作ってみたのですが、じゃがいものほうが、みんな好きな味のようです。
やっぱり、登志子さんのレシピがいちばん!heart04です。

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