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仙台麩

今日は美人FOODの2回目の勉強会でした。
座学の後はランチ。
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おしゃれな箱を開けると、カラフルできれいなお弁当ヽ(´▽`)/
LADYBIRD KITCHENさんのお料理です。
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セミナーもとても勉強になりました。
このお弁当も、ひとつひとつ手をかけた丁寧なお料理で、これもまた、とても勉強になりました。

帰りに実家に寄ってきたら、ちょうど父の三味線のお弟子さんが来られていて、その方から、きゅうりをどっさりいただきました。
ご自身でお家で作られている、安心きゅうり。
嬉しい!Dsc_0575
そのまま買い物もせずに帰宅したので、夜ご飯は、うちにあるものだけで。
大根の上に乗っているのは、フランスパンではありません。
仙台麩です。Dsc_0576
この仙台麩は油で揚げてあるので、煮物にすると、とてもコクが出てボリュームを感じます。
仙台麩を煮て、ふろふき大根に煮汁ごとトッピング。
この大根×仙台麩、母屋のだーりんのお父さんにも好評だったそうです。

かぼちゃと刻み昆布の煮物。
きゅうり×ひしお。
昨日のおからの炊いたのの残り。
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なんだか地味な色合いの、今夜のごはんです。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

大根の上に・・・フォアグラのってるのかと思いました!
フレンチで、そういうお料理見たことあります。


今どき、きゅうりがなるって・・・・どうやって育ててはるんでしょうか?
にしても、ぴかぴかきゅうりですね。

仙台麩、すっごい食べてみたいです!
とってもとっても、美味しそうなご飯のメニュー(^^

ぜんぜん地味じゃないです。 美味しそう~^^/

登志子さん☆

大根とフォアグラも合いそう!うーん、おいしいだろうなーlovely

あっさりした大根にこってりした仙台麩、この組み合わせって、同じようにこってりしたフォアグラとの組み合わせに似てますね。

はなちゃん☆

仙台麩、スーパーでも売っていると思います。
うちは、すきやきにも、必ず仙台麩heart01

油で揚げてあってこってりした仙台麩は、お肉っぽい食感と満足感がありますよ。

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