« 久しぶりに… | トップページ | 薔薇、大好き! »

かぼちゃとレンズ豆のシチュー

今夜のごはん。
加賀蓮根をすりおろして焼きました。
Dsc_0677_2
海苔に貼り付けてフライパンでこんがり焼いて、甘辛いたれをからめて…
なんちゃって「うなぎ」。
ごはんに合うよ~

我が家のヘビーローテーションメニューの「おからの炊いたの」。
地味だけど…。Dsc_0681
でも、栄養たっぷり。

豆乳で作った、かぼちゃとレンズ豆のクリームシチュー。
Dsc_0680
レンズ豆を見慣れていないだーりんは、ちょっと大きめのピーマンの種がいっぱい浮いてると思ったそうです。
なるほど!!!

« 久しぶりに… | トップページ | 薔薇、大好き! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

レンズ豆を見た旦那さんがね
「でっかいピーマンの種」って思ったのもいとおしいし

それを聞いた ゆかさんがね
「なるほど」って 思われるのも いとおしくて

   なんだか泣きそうに いいな~^^。って思いました。


         ほんとに いいな^^*
                  へんてこりんなわたし(・・;

はなちゃんへ☆

いとおしいって思ってくださって嬉しいです。ありがとうございます。

レンズ豆、ピーマンの種って言われてしまうと、なんだかホントにそう見えてくるから不思議です。

なんて!なんて!
身体にやさしいごはんなのでせう!
これをこしらえたゆかさんのやさしさまで伝わってきそうです。

登志子さんへ☆

生活習慣病予防メニューにしてみました。
以前、登志子さんに教えていただいた大根餅の応用で、蓮根でやってみました。
うなぎもどきで、海苔で皮も作ってみたら、だーりんに大爆笑されました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 久しぶりに… | トップページ | 薔薇、大好き! »