« ひつまぶし | トップページ | 美活講座 »

おでん

今夜はおでん!!

週1回、夜、MC講座の仕事があります。
早めに作って、冷めたのを温めなおしてもOKというおでんは、こんな日のメニューにぴったり。

私の育った家では「ちくわぶ」というものを買ったことがなかったので、その存在をまったく知らなかったのですが、大人になってはじめて食べて感動して以来、おでんには「ちくわぶ」がないとダメですsweat02
ちくわぶのないおでんなんて…
ちくわぶラブですheart01
Dsc_1631
個人的には、おでんには「ちくわぶ」だけでもいいかも…というくらい、好き。

オーガニッククラブさんから玄米をどっさり買ったので、ここのところ、ちょくちょく玄米ご飯を炊いています。
土鍋炊飯器が我が家に来てから、玄米ご飯が食べられるのが嬉しいわ。

« ひつまぶし | トップページ | 美活講座 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ひつまぶし | トップページ | 美活講座 »