« おせちに飽きたら | トップページ | 七草粥 »

仕事始め

朝起きたら、またまた雪景色。
Dsc_1020
そういえば、昨夜は冷え込んだんだったー
今日から仕事…
Dsc_1019
この天気を見ると、あぁ…外へ出たくない~~il||li _| ̄|○ il||li

出たくないケド…
今日は、今年最初のゴミ収集の日sweat02
朝一番にゴミ袋いっぱい持って、まずは往復。
寒かったぁーーー

スタジオの中。
Dsc_1023_2
今年の仕事始めは、今日のラジオの仕事です。
生放送が終わるころは、いつの間にか雪も消え、青空が広がっていました。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

仕事が終わるころ、娘から「鮭と刻み昆布の炊き込みご飯が食べたい」とリクエストのメールが来ました。
うちは、午後3時までならリクエスト受付OKということになっています。

というわけで、今夜はリクエストにお応えして、炊き込みご飯。
Dsc_0283
おかずは麻婆茄子とギョーザ。
麻婆豆腐のレシピで、甜麺醤ベースで作りました。
Dsc_0281_3

先日、登志子さんに教えていただいた、カマンベールチーズ×柚餅子×くるみ、をおつまみに作ってみました。
オドロキのおいしさでした。
ワインがすすむーーーーーーwine
ヨッパラッパ~の楽しい夕食になりました。

仕事始めも無事終え、いつもの毎日がスタート。
さ、今日も大きな声で言おう!
「ダイエットは、明日から!」

…((w´ω`w))

« おせちに飽きたら | トップページ | 七草粥 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

おっ!試してみてくださったんですね。
ゆベしの新しい食べ方でしょ!うふふ

登志子さんへ☆

フルーツ入りのチーズみたいに、実に自然にしっくりくる組み合わせ!
オドロキのおいしさでした。
くるみは佃煮を使ったので、甘みも加わって、ワインによく合いましたheart01
おいしい食べ方教えて下さってありがとうございます~ヽ(´▽`)/

鮭と刻み昆布の炊き込みご飯^^ 美味しそう~♪

昔よく、角切りのサツマイモと 塩鮭を もち米で炊いたんを作っていたなぁ~^^

また、あれ 作ろう♪

今日は火曜日なのに、ラジオのお仕事だったのですね。
聴けなくて、残念(・・。

はなちゅわんさんへ☆

おおーーー!そのサツマイモ入りの鮭おこわも美味しそう!
それ、やってみますっ。ヽ(´▽`)/

ラジオは月曜日だけです。
また聴いてねーー

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おせちに飽きたら | トップページ | 七草粥 »