« 安納芋の和タルト | トップページ | 紫のバラ »

おはぎ

昨日のあんこが余っていたので、もち米に普通のお米を混ぜて炊いて、
今日はおはぎ。
Dsc_0596
こんなの、夕食になるのだろうか???
…と深いことは考えず、とりあえず、ご飯アレンジということで。

おはぎといえば、きなこおはぎ、大好き。
…だけど、うちにきなこが…なかった…(||li`ω゚∞)
きなこで食べたかったなーーー

寒くなってくると熱々メニューって、いいよねーーー。
我が家流のはす蒸し。
今日は、ちょっと変化球で、ソテーした車麩も入れて、具だくさんで、グラタンぽくして蒸してみました。
Dsc_0593_2
ミニ土鍋ごとだーりんのご両親宅へお届け。

うーむ、どんどんはす蒸しとかけ離れていってるような。。。
ま、いっか。

明日は婚礼司会の仕事です。
私が担当する婚礼は、明日が今年最後になります。
締めくくり、がんばろう。

« 安納芋の和タルト | トップページ | 紫のバラ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

はす蒸しがスープに見えます。^^
でも具だくさんでおいしそう!
ミネストローネも食べたくなってきた。冬ですね。( ̄▽ ̄)

お仕事でお忙しいのに、いつもご両親のお宅へお料理を届けてらっしゃって、とても真似できないなあと感心していますshine

私なんて仕事が入っている時は、家事との両立でへとへとです~sad

ゆかさんは時間のやりくりがお上手なのですねgood

ご主人さまは本当にお幸せですheart04

まいちゃんへ☆

上に銀あんをたっぷりかけたので、スープみたいに見えますね。
このとろりとしたあんが、温まるんですよねー
熱々冬メニューですdelicious

Mercury さんへ☆

ありがとうございますheart04
仕事で時間的に無理なとき以外は、なるべくお届けできるようにと思っているのですが…
お料理は好きなので、マイペースで生活を楽しんでいきたいなと思います。

すごいわ!これ!
また、コンクールに出されるといいのに!

登志子さんへ☆

ありがとうございますっっsweat01
どうしてもはす蒸し系のものを作ろうとすると、創作料理になってしまいます。。。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 安納芋の和タルト | トップページ | 紫のバラ »