« 麻婆豆腐 | トップページ | その後のもんろーさん »

安納芋のローズマリー焼き

GABANのモニターに当選しました。
ハーブ3種。Dsc_0689
ベランダのバジルもタイムも、寒くなって枯れてしまったので、ちょうど良かった!

なんに使おうかわくわく…

今日は、ローズマリーを使って、安納芋のホイル焼き。
Dsc_0722
トロリと甘い安納芋、ホイル焼きにすると食感がいいわー

材料(2人分)

安納芋 大2本
GABAN ローズマリー
塩 少々

1. タテ二つに割って、ローズマリーと塩をふってホイルに包む。
2. 180℃に温めておいたオーブン、中段で30分焼くだけ。

とろりとした食感に焼きあがるので、熱々をスプーンですくっていただく!
見た目は地味だけど、「焼き芋」って、寒い冬には、なによりのごちそうよねヽ(´▽`)/

粉末になっているのかと思っていたら、ちゃんと、葉っぱをほぐした形のままだったので、生のローズマリーを使うのと変わらない見た目の仕上がりになるのが、なかなかいいなと思いました。

« 麻婆豆腐 | トップページ | その後のもんろーさん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なるほどぉ~~~~~!
またも斬新な組み合わせです!
わたしもやってみます。

登志子さんへ☆

登志子さんのハーブ講座で教えていただくまで、ハーブって使ったことなかったんですが、ちょっと香りがつくと少量でも「食べた感」があっていいですね。カラダにもいいし。

うちのだーりんはローズマリーを入れると「仏壇の味がする!」と言います。
私は…仏壇をかじったことがないので、仏壇の味がよくわかりませんsweat02

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 麻婆豆腐 | トップページ | その後のもんろーさん »