« エビチリとティラミス | トップページ | さつまいもの花柚子煮 »

お料理教室

今日は登志子さんのお料理教室の日。
ふみさんと、けいこさんと3人で、クリスマスの雰囲気いっぱいの素敵な登志子さんのお家へ。
1386076805957_2
今日は鮭を使ったいろんなお料理を教えていただきました。
鮭のマリネ。1386076985142
オレンジや柚子を使って、すっきり爽やかな味わいに。
私の大好きなオリーブもどっさりヽ(´▽`)/
このオレンジの皮むきが手ごわかった!
Dsc_0540_3
けいこさんと、登志子さんと。

鮭やエビの入った野菜のテリーヌ。
フランスパンで作るハーブトーストと、これに塗る鮭のパテを作りました。
パテをお味見したら…おおおー(*^ω^*)ノ彡おいひー

今日もたくさん勉強させていただき、充実した一日でした。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

作ったお料理はお持ち帰り。
半分、だーりんのご両親宅にお届けしたあと、我が家のお皿へ。

どうも私は盛り付けのセンスがないなぁ…
Dsc_0551
野菜いっぱい!
Dsc_0553
オレンジの香りがいっぱいのマリネ。
Dsc_0557
デザートは、昨日私が作ったティラミス。
Dsc_0526_2
中にオレオが入ってます。

楽しい時間と、おいしいご飯。
ああ幸せ゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

« エビチリとティラミス | トップページ | さつまいもの花柚子煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おおおぉ~~~~素敵!
マスタードのソースもぴったりですね。
今日もありがとうございました!
すご~~く楽しかったです!

登志子さんへ☆

今日も、ほんとにほんとに、ありがとうございました。
勉強になりました!

ソースでお皿に渦巻書こうと思って…失敗しました。crying

でも、美味しかったですヽ(´▽`)/

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« エビチリとティラミス | トップページ | さつまいもの花柚子煮 »