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おうちごはん

オーガニッククラブさんからいつも買っているおから。
冷凍の状態で届くので、そのまま冷凍庫にストックしておけるので便利です。

今日はそのおからを炊きました。
枝豆どっさり入れてみました。
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豆×豆。にんじんと、枝豆と、ネギと…とにかく冷蔵庫に残ってる野菜、なにを入れてもそれなりに形になるメニューだわ。

だーりんのご両親宅にも、このおからの炊いたのは好評のようです。

加賀蓮根の素揚げ。
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お塩をふらずに、レモンだけで食べても美味しい。

久しぶりに八丁味噌の甘いお味噌汁が飲みたいというだーりんのリクエストで、五郎島金時で甘くした、八丁味噌汁。
ついでに小麦粉団子を作って、すいとんにしてみました。
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この八丁味噌って、どんな食材も、どんなお料理も、たちまち強引に名古屋味にしてしまうsweat02

だーりんは日本酒、私は白ワインで。
こんなふうに、夜は、ゆったりとおうちごはんを食べるのが一番。


アップルパイ…じゃなくて、アップルタルトを焼きました。
アーモンドプードルでフィリング作って、その上には焼きりんご。
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ちょっとイビツなとこはご愛嬌。

オーブンから焼ける甘い香りがただよってくると、ほんとに幸せな気持ちになれる~
おうちごはんと、手作りケーキ。
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こんな毎日が、ずっとずっと続きますように。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おから炊くって良い女ですね。
おいしくてふっくらで、ヘルシー。
枝豆もたっぷりってのがいいなあ。
蓮根の素揚げ、チップスみたいで
ビールぐびぐびしちゃいそうです。
アップルタルトもおいしそー

Mogさんへ☆

おからは、美容にも健康にも家計にも優しいスグレモノの食材です♪
今日はさつまいもをマッシュして、炊いたおからに混ぜてコロッケにリメイクしました。
こうすると、地味なおからも出世してメインおかずになるのだ~heart01

蓮根揚げは、どんなお酒にも合いますよ~
薄くすればパリパリ、厚くすればサクサク、もっと厚くすればもっちり。
お好みで( ̄▽ ̄)

しみじみと読みました!
日常のおだやかな幸せをしみじみと感じます。
手をかけて、心をかけて
家庭を守っているゆかさんのことを思うとじんわりと泣けそうです!

いいなぁ~~~!

登志子さんへ☆

毎日ごはんを作って、食べてくれる人がいて、
これだけで、最高の一日です。

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