« はじめてづくし | トップページ | 清須会議 »

いくら丼と根菜チーズ和え

昨日焼いた、洋梨のタルト、朝にはすっかりなくなっていて、おかわりのリクエストが…。
というわけで、今日もまた午前中はタルトづくり。

今回は、梨を厚く切って、敷きつめずにドミノ倒しみたいな感じで並べて焼いてみました。
フルーツの厚みや並べ方を変えただけで、クレームダマンドの膨らみ方が全然違う!
Dsc_0266_2
昨日と同じ材料と分量で作ったけれど、こっちのほうが好評でした。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日は、昨日作った、いくらの醤油漬けを使って、いくら丼。
ゆばとちりめん山椒の混ぜご飯に…
Dsc_0261
どわーーーーっと、いくらをカケホーダイ!!!
ひゃっほーいヽ(´▽`)/
Dsc_0262_2
たっぷりかけても、まだまだいっぱいある。あぁ、なんて幸せ。
今度から、いくらは自分で漬けよう。

Mogさんレシピの「根菜のチーズ和え」を作ってみました。
ごぼうと蓮根、ほんとは大ぶりに切りたかったけど、だーりんのご両親の入れ歯仕様に、ささがきと千切りに。
Dsc_0260
ちょっと食感は違ったけど、クリームチーズとくるみで和えた根菜、これはイケる~。
チーズと根菜、合う!
Mogさんオリジナルは、さらにゴルゴンゾーラも入るのだけど、ゴルゴン氏はちと苦手なのでクリームチーズと生クリーム、クルミをFPで混ぜ混ぜ。
そのままリッツに乗せて食べてもいい感じ。

和洋ちゃんぽんメニューだけど、美味しければ、ま、いっか( ̄▽ ̄)

明日は久しぶりにトークショーの仕事です。
来て下さった方が楽しめるステージになりますように。
気合いをいれて、しっかり役目を果たしてきますkaraoke

« はじめてづくし | トップページ | 清須会議 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

イクラちゃん、今度仕込みのレシピ教えてくださぁーい(*^^*)

ゆきえちん☆

おっけーーーー。

すご~い^^  すごい すごい!!

         なんて美味しそうな デザートから
         いくらご飯に 和え物♪

            全部、食べてみたいです~^^/

はなちゅわんさんへ☆

いくら祭りが出来るのは、はなちゅわんさんのおかげですheart01
いくらの醤油漬けって、買うもんだと思ってましたもん。
もっと早く知ってたら、これまでのいくらライフ、もっと豊かに送れたのになーーヾ(_ _*)

おおお!ありがとうございます!
なんだか、ゆかさんが作ると上品になりますね。
いくら丼、すごいたべたーい。
そのかけっぷり、ラブでです。

Mogさんへ☆

Mogさんのあのおしゃれな感じにはなかなかなれないのですが、
なんとか近づけるように頑張っております.
このチーズ&ナッツの和え物は大ヒットでした~heart04

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« はじめてづくし | トップページ | 清須会議 »