« NGワード | トップページ | お菓子と仕事と映画の日曜日 »

レモンと大根

今日はどうしても参加したい講演会があったので、仕事はお休みにして、行ってきました。

たくさん勉強になって、いい時間をすごせました。
これからは、仕事以外にも、自分自身の知識を深めたり、いろいろな体験をすることにも時間を使っていきたいな。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

大きくて丸々とした国産レモンをいただきました。
これまで見たことのないようなビッグサイズの、立派な国産レモン。
嬉しい~~~

なので、今夜のメインはレモンを味わうお料理です。
Dsc_0335
豚肉をから揚げにして、レモンをまるまる1個ぶん絞った汁とはちみつとバターで作ったソースにからめたもの。(だーりんのご両親向けに薄切り肉です)
甘くて酸っぱくて爽やかで、美味しいよー。
レモンたっぷりのお料理です。

いつもお料理を教えて下さる登志子先生のレシピと記事が「金沢情報」に掲載されました。
大根使い切りのレシピいろいろ。
今日はその中から、大根餅と、大根ステーキを作ってみました。

大根餅って大好きなんだけど、自宅で作れるものだなんて知らなかった!
チョーおいしい。Dsc_0331
この大根餅は、家族みんな絶賛。

同じく載っていた、登志子さんレシピの大根ステーキ。
白ワインで蒸し焼き。Dsc_0336
フライパンのあいたスペースで、五郎島金時も一緒に並べてステーキにしてみました。
この大根ステーキも好評でした。

今日も、いい一日でした。( ̄▽ ̄)
明日は祝賀会の司会の仕事です。

明日は、今日よりもさらに、いい一日にしよう。

« NGワード | トップページ | お菓子と仕事と映画の日曜日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ゆかさ~~~~ん♪
今日は、ほんとにありがとうございました!

わたしのレセピも作ってみてくださって感激です!
さらに、もうひとひねりあるところがゆかさんらしいですよね。
ありがと♪

すっごい美味しそうです~^^
目にして、良いと思ったものを すぐに実現される ゆかさんって
すごいなぁ~^^  見習わなくちゃ。。。

何より、いつも だんなさんのご両親を思っての材料のチョイスや カット。

           愛を感じます♪

登志子さんへ☆

こちらこそ、いい勉強ができました。
ありがとうございます~~~heart04

大根使い切りのお料理、我が家では大好評でした。
とくに、大根餅、また作って!のリクエストもありました。
登志子さーん、素敵レシピありがとうございます(◎´∀`)ノheart04

はなちゅわんさんへ☆

あったかい言葉をありがとうございます。ウレシイー

だんだん入れ歯向きのお料理のコツがわかってきました。

大根餅、簡単で、美味しかったですよー
はなちゅわんさんもぜひぜひ作ってみてーーーー

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« NGワード | トップページ | お菓子と仕事と映画の日曜日 »