« フレンチのお料理教室 | トップページ | お気に入り »

フレンチランチ

お料理教室のあとは、ホテルの最上階に移動して、ランチ。
Dsc_5488_2
とっても、とっても素敵なフレンチのランチコースでした。
Dsc_5489_2
昼間っから娘とシャンパンで乾杯してしまったーーー

加賀野菜や地元の食材をどのお料理にもふんだんに使ったコース。
とてもきれいで感激。Dsc_5490_2
フォアグラといちじくの組み合わせ、これは素晴らしい。

そして、先ほど習ったばかりのビスク。
娘、絶賛。Dsc_5491_2
ぜひ家でも作ってほしいわ。
パンに添えられてるバターはワカメ入り。
おもしろーい!Dsc_5492_2
サザエのお料理2種。
身の部分はムース。Dsc_5493_2
キモの部分。
Dsc_5494_2
それぞれ、まったく違うお料理になっていました。
鯖のお料理。Dsc_5495_2
添えられているのは、お米じゃなくて、小坂れんこんの刻んだもの。

そして、先ほど「ロゼ」の焼き方を習った鴨。
Dsc_5496_3
ロゼって、ミディアムとミディアムレアの間、なんだそうです。

デザートは「こんなに食べていいのだろうか…」と思うほど、いろいろ運ばれてきました。
Dsc_5497_3
能登栗のブリュレDsc_5498_2
日本海の青と、空の青、両方の景色が楽しめる窓際の席で、ゆったりと過ごすフレンチランチ。
Dsc_5499_2
とても勉強になったし、とても素敵な時間でした。

週末は、土、日ともに、この会場で婚礼司会の仕事です。
仕事で来るのもいいけど、こんなふうにお食事で来るほうがいいなー

« フレンチのお料理教室 | トップページ | お気に入り »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

デザートもおいしそう。栗が食べたいな~。
鴨も食べたいけど。
ホテルでランチなんて、ぜいたくな時間ですね。(^ー^)だけど、仕事場でもある私たちの職業。(^^;)

まいちゃんへ☆

栗のブリュレ、めっちゃ美味しかったです!
いつも食べられるメニューだったらいいけど、この日だけのメニューなんだそうです。

いつも仕事でうろうろするホテル。
たまにはこんなふうにプライベートで来るのって、格別の嬉しさがありますよね。
まわりは知ってる人ばかりでちょっと気恥ずかしいけど…(=´Д`=)ゞ

すご~~~~~~い!
こんな素敵なお料理教室あるんですねぇ~~~~!

ホテル主催のお料理イベントでした。
来月は紅茶のイベントもありますよ。cafe

30階でのランチ、登志子さんもご一緒だったら、もっともっと楽しかっただろうなあーーー

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« フレンチのお料理教室 | トップページ | お気に入り »