« 煮込みハンバーグ | トップページ | 自分メンテナンス »

ザクロのジュース

だーりん家の庭のザクロの木から収穫したザクロ、いつもジュースにして飲んでいます。
今日は最後のザクロ、使い切りました。
甘ーいheart04Dsc_0060
また来年もたくさん飲めますように。

今日は、雨の一日。
だーりんから「シフォンが食べたいな」「バナナ入りで」というリクエストをいただいていたので、大サービスして1本半もバナナを練り込んだ、超バナナシフォンを作りました。
Dsc_0067
ものすごーく弾力のあるシフォンになりました。

夜ごはんは麻婆豆腐とエビチリ。
Dsc_0064_2
うちの麻婆豆腐は甜麺醤ベースの麻婆豆腐です。
豆鼓醤は少々、その代り、豆鼓をそのままバラバラと入れて煮込みます。
この豆鼓が甘くて美味しい…ので、ついつい入れすぎてしまいます。

これをご飯にかけると、美味しいのだよ~

« 煮込みハンバーグ | トップページ | 自分メンテナンス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

すご。お家にザクロの木があるんですか。
かっこいい。
しかもジュース。
美容にいいんですよねー

うらやましい。

あー。マーボードーフ食べたい。
帰り中華屋よろうかなあ。

Mogさんへ☆

しぼりたての100%ザクロジュースは、甘くて「カラダにいいモン飲んでる感」があって、すっごく美味しいです。
ザクロって女性ホルモンに似た成分が入ってるそうで、美容にいいらしいです。
秋だけの楽しみですheart01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 煮込みハンバーグ | トップページ | 自分メンテナンス »