« かぼちゃのシチュー | トップページ | 怒涛の一日 »

平和な一日

息子から「小出のふくさが食べたい!」というリクエストメールが来ました。

なので、1箱送ってきました。
ついでに、うちのぶんも。
今日のおやつ。Dsc_5384
小出さんのふくさは、甘すぎず、小豆の味も香りもしっかりしていて、「あんこ」というより「硬めのぜんざい」って感じで、美味しいんだなー。。。

今日から、心を入れ替えてダイエットしようと思っていたんだけどなーーー
ま、いっかheart01

ふくさ1箱、明日には息子のもとに届きます。


゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今夜は、豆腐がメイン。
Dsc_5386
湯豆腐にしようと思ったけど、あれもこれも入れてたら、いったい何が作りたかったかわからなくなってきた…。
とりあえず、ポン酢で。

里芋を蒸してつぶしたのを芯に、すった山芋をかけて蒸しました。Dsc_5390
銀餡の色が濃いなーー。
ふわふわで美味しかった。

同じおかずを、だーりんのご両親宅にも、お鍋ごと持ってお届けに。
徒歩1分の、文字通り、スープの冷めない距離です。

今日も平和な一日でした。

明日は朝から夜まで、忙しい一日になります。
ガンバレ、わたし。

« かぼちゃのシチュー | トップページ | 怒涛の一日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

小出のふくさが好きって、しぶい息子さん~^^*
けど、うちの ちびも、和菓子が大好きです。。。

サトイモと山芋のコラボって素敵♪
もみじ?形のお麩が、かわいい^^

はなちゃわんさんへ☆

うちの息子、昔からここのふくさが大好きで、ここ数日、この味が恋しくなっていたみたいです。

銀あんがもっと優しげな色になればよかったんだけど、お醤油を変えたら、色がどよーん濃くなってしまいました。
もみじは「生麩」です。
先日、金城楼さんでいただいた、すった山芋を蒸したお料理を真似してみたけど、全然似てない…(。>0<。)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« かぼちゃのシチュー | トップページ | 怒涛の一日 »