« 鮭のグラタン | トップページ | タルトとザクロとトロサーモン »

今夜はシチュー

久しぶりに妹と待ち合わせしてイタリアンでランチ。

野菜いっぱいの前菜ブッフェが嬉しいな。
Dsc_5328_640x480
野菜って、手のかけ方次第で、メイン料理に負けないくらいの存在感を発揮してくれるから、いいよね。。。
こうやって外で食べると、いろいろ勉強になります。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日は、夜はMC講座の仕事。
その前に夕食のビーフシチューづくり。

ステーキ用の1ポンドの牛肉を赤ワインに浸してあったのを、カットして、たーっぷりの玉ねぎスライスと一緒に煮込みます。

うちは圧力鍋がないので、ひたすら、煮込んで煮込んで、冷まして、煮込んで…

時間をかけてホロホロに柔らかくして、デミグラスで味を整えて、バターを混ぜ込んで出来上がり。
なんと大雑把な作りかた!
いとうまーーーーし!Dsc_5329_2_640x480
半分を、だーりんのご両親宅にお届け。

そして、仕事へGO~rvcar

こんなふうに、あちこち、あれこれ、忙しく動き回っているのが、一番自分らしくて、いいのかな。

« 鮭のグラタン | トップページ | タルトとザクロとトロサーモン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

美味しそう!!! 
1ポンドって、何㌔?? って 思う私は 学の無いやつです(--。

昨日のゆかさんのグラタンが頭から離れなくって
私も今日は、鮭とささみ・しめじの入ったグラタンを作りました♪

美味しかった~^^(自画自賛”)

昨日はグラタン、今日はビーフシチュー。

グランマとグランマは、日々 ゆかさんの若さを分けていただいて
美味しさもいただいて
嬉しいでしょうね~^^

はぁ~~~~~(ため息)
いくらゆかさんの信条が「よく働き、よく遊ぶ」であったとしても
本当にあきれるほど時間の使い方がお上手ですものね!
しかも、どこを切っても金太郎飴ぐらい愛情あふれてるし・・・
素敵です!ゆかさん!

はなちゅわんさんへ☆

450グラム強です。。。
が、大人5人で分けるので、この量でもあっというまになくなっちゃいます。

グラタン、見ました!おいしそーーーう!
ガラスの耐熱皿がオシャレですね( ̄▽ ̄)
きのこも入って、ますます秋の味!heart04

登志子さんへ☆

いえいえいえいえ~sweat01そ、そんなっ
落ち着きなく動いてるのが好きなんですーーー

「今日は何もしなかった」ということがないように一日をすごさないと、なんだかもったいないような気がして。
やっぱり、落ち着きがない性分なのかも。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鮭のグラタン | トップページ | タルトとザクロとトロサーモン »