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シュウマイ

今日はラジオの仕事です。
本番10分前。Img_20130812_10500264
晴れていると、光が入って明るいスタジオです。

本番前に、番組で使う資料を見ていたら、来月、素敵な紅茶のセミナーが開催される記事を発見!行きたいっheart04
生放送が終わって、すぐに申し込みをしました。
定員締切にも間に合った!よかった~( ̄▽ ̄)

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今日の夜ごはんは、シュウマイづくりにチャレンジ。
渾身のシュウマイ!
蒸したて、出来立てを食べたら、我ながら、これはおいしいーーー
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これはもう、だんぜん手作りのほうが食感もよくて美味しい。
ギョーザよりも簡単だし、これはぜひリピートしなくちゃ。

お弁当にして、熱々の蒸したてのうちに、だーりんのご両親宅にお届け。
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ひじきの炊き込みご飯と、セロリを葉ごと入れた落とし卵のスープ、

そして、いわしすり身を煮込みハンバーグ風に。
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さっと表面を焼いてからお出汁で煮込んであんかけにしました。
盛り付けにやや手抜き感あり。

煮魚が苦手なだーりん家(含だーりん)、これならいけるかな?と思ったけど、やっぱり、煮込まず焼いただけのほうがよかったみたい。

煮魚、美味しいのになあー

シュウマイは好評でした。
ところで…シュウマイって、焼かないのになぜ「焼売」って書くんだろう???

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コメント

うわーシュウマイおいしそー
家庭で作れるんですね。
作り立てって食べたことないかも。
ジューシーでたまらんのだー

Mog さんへ☆

これはもう、だんぜん手作りが美味しいです!(≧∇≦)
蒸したての出来立てほやほやの、柔らかいふわふわの食感、やみつきになりますよーーーーheart04

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