« 昇れ!昇れ! | トップページ | バジルすくすく »

夜ごはん

昨日、黒部から帰ってきてから、夕食の支度。

株ごと買った大量のセロリと、玉ねぎ、にんじん、トマト缶があったので、ポモドーロ・ソースを作りました。
今まで、時間をかけて手でみじん切りをしていたのが、フードプロセッサーがあれば、数秒で終わります。
我が家にフードプロセッサーが来て以来、うちのキッチンはちょっとした文明開化状態。
Img_20130829_204344604
パスタソースって、市販のよりも、作ったほうがだんぜん美味しい。
材料がまだどっさりあるので作り置きしておこう。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は昨日とはお天気が一転。
雨です。

そんな中、近江町市場へ食材の買い出しへ。
小さめのいわしがお買い得だったので、先日お料理教室で教わった生姜煮を作りました。
登志子さんに教わった作りかただと、お年寄りでも食べられる柔らかさになります。
梅干し入り。Img_20130830_17025663

豚挽肉と野菜炒め。
Img_20130830_170331532
野菜炒めの味付けは川上料理長レシピです。

仙台麩とじゃがいもの煮物。
Img_20130830_17051704
今日は、ちょっとほっこり系の家庭料理です。

いつものようにお重お弁当箱でだーりんのご両親宅へお届け。。。

その後、だーりんが帰宅、急いでご飯を食べて、仕事関係の会合へ出かけて行きました。
娘も帰宅、急いでご飯を食べて、夜のバスで職場の仲間とTDLへ出かけていきました。

そして私はひとり、明日の表彰式の仕事の資料が届いたので、司会原稿を書いております。。。サミシイ(||li`ω゚∞)

明日、あさっては仕事三昧です。

« 昇れ!昇れ! | トップページ | バジルすくすく »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ブログデザインかわりましたね。
なんかもっとセレブ感がでてすてき!

ほほーっ。セレブパスタ!
トマトとセロリと玉ねぎ。間違いないですね。
フープロめっちゃ便利ですよね。
革命、わかります。

いわしもヘルシー。
これ、つまみにしたいです。

そろそろジャガイモを煮たのも食べたくなってきました。

お仕事頑張ってくださーい。

Mog さんへ☆

お買い得野菜いっぱいで作ったので、実のところ、かなりのエコパスタかも~。
でも、パスタソースは手作りすると、ホント、美味しいですよね。
FPさまさまですheart01

このいわしは絶品!ご飯が進みます。お酒も進みます。

生姜煮・・・・美しいです!
作ってくださって感謝です。
お嫁にだした娘が元気でいるような気がします。(なんとババくさい・・・汗)

ほっこり系のご飯^^ 大好きです。
それにしても、毎日 ご主人のご両親にまで 頭が下がります。
   
そして、登志子さんのコメントに 愛を感じます♪

                      いいなぁ~^^/

登志子さんへ☆

このいわしの生姜煮は、我が家では大ヒットでしたheart01
ムスメはがんばりますっ(=゚ω゚)ノ むふ。

はなちゅわんさんへ☆

味の濃いめのハイカラなお料理restaurantがお好きなお義父さんなんですが、ほっこりごはんも、いいですよね。
メインは…20尾200円の小いわしです!ヽ(´▽`)/fish

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 昇れ!昇れ! | トップページ | バジルすくすく »