« お料理教室 | トップページ | 扇沢から黒部へ »

ぽっちゃりの秋

爽やかな朝。

今日の浅野川と梅の橋、卯辰山。
Img_20130828_104407725
窓をあけると、涼やかな風が入ってきます。
あー、もう秋だぁ。。。

食欲の秋。
味覚の秋。

…ちと危険。

昨夜は、真夜中にこんなものを作ってしまいました。
桃のタルト。Img_20130828_022011565
…いかんなぁ。sweat02

ぽっちゃり女子ブームに甘えてはいけない。
ブームが去った後に、きっと困る。
明日から、今度こそ、心を入れ替えてシェイプアップしよ…。

ぽっちゃりの秋にしてはイカン!

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今朝は、昨日お料理教室で作ったビシソワーズをキンキンに冷やしておいたのを朝ごはんにしました。
真っ白で、なんと美しい~~!
Img_20130828_083750400
「白く仕上げたいので、野菜を焦がさないように炒める」と昨日、登志子さんに教わったのだけど、この美しさのためだったんだなー

何度作っても、なんだかイマイチ美味しくなかった私の冷製ポタージュ。
だーりんに「離乳食みたい」とも言われた舌触り。
ミキサーのかけかたも足りなかったし、まず材料の量が違っていた!
いろいろ…問題解決。ヽ(´▽`)/

昨日もだーりんはおかわりして食べてたけど、今朝も「うん!冷製ポタージュは、この味だ!」と言っていました。
このスープは、まさにレストランで食べるあの味でした。
やっぱり登志子さんはすごいなあーーー

今日は、たっまってきた新郎新婦のプロフィールや、週末の民謡舞台の原稿書きにいそしまなくては。
夜はMC講座の仕事。

昨日は思いっきりリフレッシュしたし、今日は働くぞぉー

…の、前に、
まず、タルト、一切れ食べてからheart01

…あれ?( ̄◆ ̄;)

« お料理教室 | トップページ | 扇沢から黒部へ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

笑、笑、笑(*^m^)ゆかちん、おもしろーい♪
タルト美味しかったでしょー♪
お仕事に、お料理、お菓子作り…器用に楽しみながらこなしてるゆかちん素敵だな(*^ω^*)

ビシソワーズ冷たくして、ますます美味しかったでしょう??

私は。昨日のうちにおすそ分けしちゃったので、スープもうなくて残念(--;

わぁい^^  久々に、ゆかさんの「梅の橋」レポートが聞けました♪
浅野川、大好きなんです(毎日、朝・夕 通ってます)

ビシソワーズには思い入れが一杯。
けど、作ったことはありません。

いつか、頑張ります!

ゆきえちん☆

結局、一切れじゃなくて、二切れ食べてしまいました。
しかも、夜にまた一切れ。。。

あーーーんヽ(*≧ε≦*)φ

ふみさんへ☆

キンキンに冷やすと、味の感じ方が変わるので、また全然違う美味しさがありました!
また作りたいわ!

うちはだーりんのご両親宅と5人で分けるので、スープ以外はほとんど残りませんでした。

はなちゅわんさんへ☆

手作りの冷たいビシソワーズ、なんだかあまりの美味しさに感動しちゃいました。
ぜひ、いつか作ってみてください!!!heart01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お料理教室 | トップページ | 扇沢から黒部へ »