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イタリアンっぽく

今日はラジオの仕事が終わった後、夜勤明けで仕事が休みの娘と駅前で待ち合わせをして、ちょっと遅い時間のランチ。
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その後、一緒にフォーラスバーゲンをウロウロと見てきました。
ビジューのついた可愛いサンダル…かなり心惹かれたけど、衝動買いをぐっと押さえた!
一晩考えて、やっぱりどうしても惹かれたら、明日もう一度行ってこよう。

フォーラスの本屋さんへ行って、娘と一緒にあれこれレシピ本を選んで、イタリアンの本を購入。
さっそく今夜はこの本を見て夕食を作りましょheart01

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レシピ本のメニュー…ちょっとアレンジ。
本当は、大きなイトヨリで作るメニューだったけど、ハチメで作りました。
どうだ!Img_20130708_205737379
残飯ぽく見えないでもないけど…sweat02
味はいいのよ!!

お魚のお腹には、ベランダから摘んできたタイムが詰めてあります。
オリーブオイルとガーリック、白ワインでオーブン焼き。
2段階にわけて焼く手間はかかるけど、味は抜群のお魚料理でした。

野菜のミネストラ。
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なんだか素敵な名前がついてたけど、なんのことはない、野菜どっさりのスープ煮です。

本当はジャガイモは別に作って最後に合わせるとスープが濁らなくていいんだけど、めんどくさかったので全部まとめて作ってしまった、大雑把な私。
やはり濁ってしまった、

でも、自己流で作ってた野菜スープと比べると、やっぱり味が違う。
…ような気がする。

いずれにしても、ベランダで育てたハーブ乗せただけで、気分的に、嬉しくなるもんだわ~。r(^ω^*)))

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