« 東京駅 | トップページ | 玉ねぎドロカレー »

水餃子と揚げワンタン

もっちりした水餃子が食べたいというだーりんのリクエストで、今夜は手作り水餃子。

川上料理長のレシピで具と皮を作りました。
餃子って、手作りの皮のほうがだんぜん美味しいよね~。
Img_20130716_191156821
ちといびつなとこも手作り感があっていいのだ。
もっちりして、つるんと食べられる水餃子はだーりんの好物です。

20個作ったところで力尽きたので、残りの具は、市販のワンタンの皮の買い置きがあったので、揚げワンタンにしました。

半分は餃子の具で。
残り半分は、Mogさんレシピで、クリームチーズを包んで作りました。
Img_20130716_193517540
スイートチリソースを添えて。
おおお~~。どれだけでも食べられそうlovely
炭酸飲料が欲しくなるわーbeer

« 東京駅 | トップページ | 玉ねぎドロカレー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

すごいすごい!!
餃子の皮を作ったことは、まだ ありません。。。。
この暑いなか、粉をこねたり 伸ばしたりと
お疲れさまでした♪

それにしても、美味しそう^^

クリームチーズのブロックタイプを芯にして
私はよく、お弁当の卵焼きを作ります。

それもとっても美味しいですよ~☆

はなちゅわんさん☆

クリームチーズって、おかずに、おやつにと、使い道がいろいろあっていいですよね。

餃子の皮、手作りは全然食感が違って美味しいですよ。
売ってる皮って焼き餃子用なので、水餃子はだんぜん手作りがおすすめです( ̄▽ ̄)
ぜひぜひ作ってみて~~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 東京駅 | トップページ | 玉ねぎドロカレー »